сегодня 28 сентября пасмурно доллар 58.18 +0.18 евро 56 +0.07

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Воркутинец поверил звонящим лжеполицейским и перевел мошенникам на "безопасный" счет 115 тысяч рублей

20.09.2022 12:05
871
0
В дежурную часть полиции Воркуты обратился местный житель с заявлением о том, что он стал жертвой обмана.
Мужчина, 1985 года рождения, рассказал правоохранителям, что ему поступали звонки от неизвестных, которые представлялись сотрудниками полиции города Москвы и работниками Центробанка. Звонившие сообщали, что правоохранители устанавливают личность мошенника, который пытается на имя воркутинца незаконно оформить кредит, а также списать имеющиеся на счете сбережения.

Для того, чтобы «обезопасить» свои финансы и предотвратить незаконные операции, они убедили потерпевшего перевести имеющиеся на кредитной карте денежные средства на «безопасный» счет. Несмотря на то, что по месту жительства житель Заполярья был информирован сотрудниками полиции о различных фактах мошенничества, он доверился звонившим и перевел кредитные средства в сумме 115 000 рублей на неизвестные абонентские номера. Однако по прошествии времени заявитель понял, что попался на уловки аферистов, и обратился в отдел полиции.
По данному факту следователями ОМВД России по городу Воркуте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Благодаря тому, что житель Заполярья своевременно обратился в правоохранительные органы, сотрудникам полиции совместно со службой безопасности сотового оператора осуществлена блокировка транзакций денежных средств.

МВД по Республике Коми предупреждает жителей региона, если вам позвонили и представились сотрудниками полиции или других правоохранительных органов, свяжитесь с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли он проходит там службу. Запомните: сотрудники банка или правоохранительных органов никогда не просят помочь пресечь попытку оформления кредита, перевести деньги на «безопасные», «страховые» счета или назвать пин-код к банковской карте.

Кроме того, на официальном сайте МВД по Республике Коми можно ознакомиться с памятками и социальными роликами о способах хищения денежных средств и получить рекомендации о том, как не стать жертвой мошенников.

Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г. Воркуте

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика