сегодня 24 июня пасмурно доллар 87.96 0 евро 94.26 -0

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Пропавшие под Воркутой снегоходчики отказались возвращаться в город со спасателями

09.03.2021 08:20
869
0
Спасатели Воркутинского АКАСЦ - филиала СЗРПСО МЧС России выезжали на поиски трех пропавших снегоходчиков.
Как сообщает ИА "комиинформ", на прошлой неделе на пульт ЕДДС Воркуты по системе 112 поступило сообщение о том, что три человека на двух снегоходах выехали со второго подъема Усинского водовода в сторону ст.Сивая Маска. До места не доехали, телефоны недоступны.

Для проведения поисково-спасательных работ в район ст.Сейда-ст.Сивая Маска выехала дежурная смена спасателей Воркутинского АКАСЦ МЧС России на двух снегоходах TAYGA.

Спасатели обследовали реку Усу, прибрежные линии, трассу газопровода по направлению к ст.Сивая Маска.

В ходе поисков в 18:30 поступила информация о том, что мужчины, направляясь на снегоходах в поселок Сивомаскинский, застряли в ручье. Они не смогли деблокировать снегоходы из ручья самостоятельно, поэтому приняли решение идти пешком через лес к железной дороге. На данный момент находятся в лесу, в районе отметки 2155-й км железной дороги, примерно в 17 км от ст.Сивая Маска.

Для доставки ГСМ, дальнейшего проведения совместных поисково-спасательных работ и обеспечения пункта обогрева к месту поисков дополнительно выехала группа спасателей на вездеходе "ТРЭКОЛ".

Ночью пострадавшие были найдены в удовлетворительном состоянии и доставлены в поселок Сивомаскинский. Медицинская помощь не потребовалась.

Граждане от эвакуации в Воркуту на транспорте спасателей отказались, приняв решение ехать на поезде.

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика