сегодня 05 декабря пасмурно доллар 64.19 +0.05 евро 71.11 +0.05

asdasdsa

slide3 11

   2016

reklama

В Воркуте девушка почувствовала подвох и не попалась на уловку интернет - мошенников

22.11.2019 10:32
214
0
К сотрудникам территориальных подразделений МВД по РК часто поступают обращения от граждан, ставших жертвами мошеннических действий в социальных сетях.
Один из предлогов для хищения денежных средств – возврат потерпевшим утерянного имущества за вознаграждение.

К примеру, в УМВД России по городу Сыктывкару обратилась местная жительница с заявлением, что ее супруг перевел неизвестным 6 000 рублей за утраченные документы. В ходе проверки выяснилось: потерпевший разместил в социальной сети «ВКонтакте» объявление об утере водительских прав, ПТС и банковских карт. Через некоторое время ему пришло сообщение от неизвестного пользователя. Тот утверждал, что нашел документы и готов вернуть за вознаграждение. Незнакомец назвал номер телефона, куда следует направить денежные средства. Сыктывкарец перечислил 6 000 рублей, но назначенная встреча не состоялась, а незнакомец перестал отвечать на звонки.

Аналогичным образом пытался вернуть свою барсетку с документами житель Вуктыла. Мужчина разместил информацию об утере имущества в группе в соцсети «ВКонтакте». После с ним связался незнакомец и сообщил, что нашел утерянные вещи, и готов вернуть за вознаграждения в размере 5 000 рублей. Потерпевший выполнил просьбу, но своего имущества так и не получил.

Однако не все потерпевшие поддаются уловкам злоумышленников. Так, жители Печоры и Воркуты смогли вовремя распознать аферистов, сохранив 11 тысяч рублей. В первом случае печорец не стал переводить деньги незнакомцу, который ответил на его сообщение в соцсети о потере куртки. Во втором – воркутинка в ходе переписки договорилась о времени и месте встречи по возврату утерянного ею сотового телефона. Вознаграждение девушка согласилась передать при личной встрече, однако на нее никто не пришел.

По всем фактам проводятся проверки, также возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Внимательно относитесь к сделкам посредством сети интернет и соблюдайте простые правила, которые позволят сберечь ваше имущество.

Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми

vorkuta-online.ru, 2019

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика