сегодня 05 декабря небольшой снег доллар 64.19 +0.05 евро 71.11 +0.05

asdasdsa

slide3 11

   2016

reklama

ОМВД России по г.Воркуте: сводка происшествий с 25 по 28 ноября

02.12.2019 11:44
262
0
С 25 по 28 ноября в ОМВД России поступило 320 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.
Заявлений о преступлениях – 12. Больше всего воркутинцев пострадало в результате краж имущества и мошеннических действий

Так, неудачными оказались интернет-покупки воркутинцев. Один из пострадавших приобрел на сайте "+Shop.ru" снегоуборочный мотоблок стоимостью 18000 рублей. Второй на сайте "avito.ru" – фотоаппарат. Однако, воспользоваться купленными товарами им вряд ли представиться возможность – мошенники перестали выходить на связь, а воркутинцы в общей сложности потеряли более 48 тысяч рублей.

Дорого обошлось одному из местных жителей посещение ведомственной бани. Оставив сумку на двери шкафчика на короткое время, по возвращении он не досчитался сотового телефона и денежных средств в размере 5000 рублей.

Всем известно, потеряв банковскую карту, нужно незамедлительно обратиться в соответствующий банк для ее блокировки, иначе вместе с ней легко потерять и накопленные денежные средства. Так, используя потерянную воркутинкой банковскую карту, преступник совершил покупки на сайте "Aliexpress".

А вот один из сетевых магазинов сам пострадал от преступных действий. Находясь в торговом зале ранее судимый мужчина 1984 г.р. открыто похитил продукты питания, носки и нож. Однако, будучи в алкогольном опьянении, донести до дома награбленное он не смог – потерял по дороге. Да и скрываться от полиции долго не смог, был задержан сотрудниками уголовного розыска. В отношении преступника возбуждено уголовное производство и вручена «подписка о невыезде».

Кроме того, полицейскими отдела по контролю за оборотом наркотиков в результате оперативных мероприятий был задержан гражданин 1990 г.р., осуществляющий сбыт наркотических средств на территории нашего города. Воркутинец, несмотря на свой достаточно молодой возраст, уже привлекался к уголовной ответственности за побои и угон автомобиля. Теперь ему грозит ответственность по ч.1 ст.228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г. Воркуте

vorkuta-online.ru, 2019

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика