сегодня 05 июля пасмурно доллар 55.09 +1.32 евро 57.18 +0.82

reklama

slide3 11

   2016

reklama

ГИБДД г. Воркуты напоминает о необходимости использовать ремни безопасности

27.11.2019 06:54
666
0
За 10 месяцев текущего года к ответственности за неиспользование ремней безопасности было привлечено 1653 водителя и 136 пассажиров.
Между тем, ремни безопасности являются частью элементарной, и в то же время одной из самых простых систем безопасности.

Многочисленные исследования позволили сделать вывод: при столкновении автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует удар силой 2 тонны. В этом случае на ребенка приходится удар силой в 500 килограмм. Для сидящих сзади пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, лобовое столкновение так же опасно. В момент удара о потолок и стойки кузова они могут получить смертельные травмы головы. А средний пассажир при фронтальном ударе может даже вылететь через лобовое стекло.

Большому риску подвергаются любители сидеть в автомобиле в полулежащем положении. В момент столкновения они съезжают на пол салона, получая при этом травмы позвоночника и головы. Более того, в этом случае ремень может врезаться в горло и задушить сидящего.

При использовании автоматически блокируемых ремней негативную роль может сыграть толстый слой одежды. Она создает своего рода подушку, которая пре­пятствует плотному контакту ремня с телом человека. Из-за этого во время стол­кновения сначала происходит поглощение подушечного зазора, а только затем появляется рывок, активизирующий устройство блокировки ремня. Поэтому удер­живать человека ремень безопасности начинает с большим опозданием. Такая за­держка может привести к тому, что пассажир ударится головой о лобовое стекло или получит опасный удар, открывшейся подушкой безопасности.

Напоминаем, что в соответствие со ст. 12.6. КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», водителю, не пристегнувшемуся ремнем сам или перевозящему непристегнутых пассажиров, вменяется административный штраф в размере 1000 рублей. Кроме того, ответственность за неиспользование ремней безопасности будут нести и пассажиры. В соответствие с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства ПДД» влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Уважаемые водители и пассажиры! Позаботьтесь о своей безопасности сами – пристегнитесь ремнем безопасности.

Информация предоставлена ОМВД России по г. Воркуте

vorkuta-online.ru, 2019

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика