сегодня 28 сентября пасмурно доллар 58.18 +0.18 евро 56 +0.07

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Лжеполицейские обманом похитили у воркутинки более миллиона рублей

22.09.2022 08:35
680
0
В дежурную часть полиции Воркуты обратилась местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой мошенников.
Женщина, 1957 года рождения, рассказала правоохранителям, что в течение нескольких дней ей поступали звонки от неизвестного, который представился сотрудником полиции города Москвы. Звонивший сообщил, что правоохранители устанавливают личность мошенника, который пытается на имя воркутинки незаконно оформить кредит, а также списать имеющиеся на счете сбережения. Для предотвращения незаконных операций он убедил пенсионерку перевести денежные средства на «безопасный» счет.

Несмотря на то, что по месту жительства жительница Заполярья была информирована о различных фактах мошенничества, она доверилась «сотруднику полиции». Женщина оформила кредиты в нескольких банках. Заемные средства и свои сбережения в сумме 186 000 рублей она перевела на абонентский номер, указанный звонившим. Общая сумма перевода составила более 1 миллиона 100 тысяч рублей. По прошествии времени заявительница поняла, что попалась на уловки аферистов, и обратилась в отдел полиции.

По данному факту следователями ОМВД России по городу Воркуте возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется следствие.

Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г. Воркуте

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика