сегодня 22 мая пасмурно доллар 58.89 0 евро 60.9 0

reklama

slide3 11

   2016

reklama

В Воркуте пенсионерка стала жертвой интернет-мошенников при покупке шубы на сайте «Авито.ру»

29.11.2021 10:56
1090
0

Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранительных органов, жители региона вновь и вновь попадаются на уловки злоумышленников. Аферисты размещают на интернет-сайтах, в социальных сетях объявления о продаже различных товаров, как правило, по заниженным ценам.

При общении с потенциальным продавцом предлагается перевести денежные средства на счет частного лица, после чего торговец просто исчезает, так и не передав товар обманутому покупателю.

Так, в ОМВД России по городу Воркуте обратилась местная жительница, 1962 года рождения, и сообщила о том, что лишилась более 6 тысяч рублей, когда решила приобрести на сайте «Авито.ру» шубу и оформить доставку. Потерпевшая ввела реквизиты своей банковской карты, пройдя по ссылке для заполнения электронной формы оплаты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что мошенники для связи использовали номер, зарегистрированный в Удмуртской Республике.

МВД по Республике Коми предупреждает, что оплата товара вперед – обычная практика интернет-магазинов, которую с успехом применяют использующие «Авито.ру» мошенники. Их задача – заставить вас заплатить за несуществующий товар. Необходимость получения предоплаты может быть обоснована срочностью продажи, невозможностью встретиться с продавцом для оплаты товара наличными из-за его нахождения в другом городе или банальной личной занятостью продавца. В отличие от реально работающих интернет-магазинов, продавцы-мошенники не дают покупателям реальных контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих сделку. Отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, а часто – и услуги по его доставке транспортной компанией, покупатель не получает оплаченный заказ.

Избежать финансовых потерь можно следующим образом: договорившись с продавцом об оплате товара наложенным платежом при получении заказа в транспортной компании; попросив подтвердить реальное наличие товара фотографиями с нескольких ракурсов или во время сессии в Скайпе; самостоятельно проверив данные продавца через поисковые системы и отзывы покупателей на «Авито.ру»; не перечислять деньги на сотовый телефон – в 90% случаев такую схему оплаты используют мошенники.

Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г. Воркуте

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика