сегодня 09 мая пасмурно доллар 74.14 0 евро 89.51 0

reklama

slide3 11

   2016

reklama

В Воркуте 13 водителей привлечены к ответственности за «затемнение» стекол в ходе рейда ГИБДД

30.04.2021 12:57
809
0
Помимо непосредственного контроля светопропускаемости стекол, инспекторы вместе с председателем Общественного совета при ОМВД России по г. Воркуте Евгением Назимовым проводили просветительские мероприятия.
Разъясняли водителям пределы допустимого затемнения стекол и что чрезмерная «тонировка» ограничивает обзор водителя, а, значит, влияет на безопасность движения.

По закону, передние боковые и лобовое стекло в автомобиле должны пропускать больше 70% света (т.е. затемнение должно быть меньше 30 %). Но нарушением является не только затемнение стекол сверх нормы с помощью пленки, но и установка различного рода «шторок» и «сеток».

Размер штрафа за «тонировку», превышающую нормы, составляет 500 рублей (ч.3.1. ст.12.5 КоАП РФ). Помимо административного штрафа сотрудник полиции выдает водителю «требование», в котором указывает снять тонировку и впредь её на стекла авто не наносить. В случае повторной остановки автомобиля с «тонированными» стеклами водитель привлекается к ответственности по ч.1. ст. 19.3. КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции…», санкция к которой предусматривает административный арест до 15 суток.

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика