сегодня 27 сентября пасмурно доллар 76.82 0 евро 89.66 -0

asdasdsa

slide3 11

   2016

reklama

Воркутинская швейная фабрика приступила к производству защитных многоразовых масок

25.03.2020 13:16
453
0
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и дефицитом средств индивидуальной защиты на территории Республики Коми, Воркутинская швейная фабрика начала пошив многоразовых масок для лица.
Как пояснила генеральный директор предприятия Надежда Шефер, изделия изготавливаются из ситца, бязи и марли. После использования и стирки они не деформируются и сохраняют все свои качества для повторного использования. Стоимость масок от 40 до 80 рублей в зависимости от выбранного материла. С учетом потребности города предприятие может отшивать около 1000 многоразовых масок в день.

Заинтересованность в приобретении данного вида средств индивидуальной защиты у местной швейной фабрики уже проявили организации и предприятия города.

Сегодня на производстве побывали руководитель администрации города Игорь Гурьев и первый заместитель руководителя администрации Светлана Чичерина. Познакомившись с процессом, градоначальник приобрел маски для своей семьи и поблагодарил руководство фабрики за оперативный отклик на обращение мэрии о возможности пошива масок:

‒ Считаю, что с учетом отсутствия медицинских масок в аптеках города, цена вполне приемлема, при том, что маска многоразовая. В настоявшее время городские предприятия города формируют заявки на приобретение этих средств индивидуальной защиты у местной швейной фабрики, заботясь о своем персонале и клиентах, что на сегодняшний день очень важно.

Кроме того, Игорь Гурьев напомнил, что каждый из нас должен самостоятельно побеспокоиться о своей безопасности и иметь при себе маски для лица.

Приобрести маски можно в магазине фабрики по адресу бульвар Пищевиков, 17 Б.

Производство защитных масок на предприятиях Республики Коми организовано по поручению Главы Коми Сергея Гапликова. Глава региона ставил задачу Правительству Республики Коми проработать все возможные варианты по устранению дефицита средств индивидуальной защиты лёгких и дезинфицирующих средств в розничной продаже аптечной сети республики.

Напомним, днями ранее производство масок в регионе запустили Сосногорская швейная фабрика и ООО «Сыктывкарская швейная фабрика Текстиль Коми».

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

vorkuta-online.ru, 2020

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика