сегодня 11 июля небольшой дождь доллар 71.23 +0.35 евро 80.27 -0.14

asdasdsa

slide3 11

   2016

reklama

История успеха. Светлана Годовалова: «На достигнутом останавливаться не планирую»

13.02.2020 13:45
400
0
В сфере общественного питания Воркуты Светлана Годовалова отработала не один десяток лет, поэтому в этой отрасли она давно не новичок.
Окончив воркутинское кулинарное училище, а затем и кулинарный техникум, работала официанткой, барменом, поваром, администратором, директором и даже генеральным директором в предприятиях общепита.

Сегодня Светлана Садыковна управляет собственным бизнесом, который за год работы устойчиво обосновался в своей нише сферы общественного питания Воркуты. Столовая, кулинарная лавка и Fооd-Market комфортно расположились в помещении бывшего ресторана «Шангри-Ла» прямо в центре города. В уютных рекреациях Fооd-Market, кардинально сменивших интерьер и атмосферу пространства, в настоящее время работают три франчайзинговых проекта – федеральная сеть кофейных баров «COFFEE WAY», крупнейший федеральный оператор общественного питания в России «Дядя Дёнер» и сеть итальянских пиццерий «Pomodoro Royal», предлагающая блюда итальянской и японской кухни. С учетом действующей столовой, залы рассчитаны на единовременное размещение 200-250 человек.

– Открывая свое предприятие, я уже имела огромный опыт работы в самых разных направлениях общественного питания, именно поэтому каких-либо сложностей в данном вопросе у меня не возникло, – рассказала Светлана Годовалова. – В работе я придерживаюсь жесткого контроля во всех процессах, и в первую очередь это касается качества закупаемой и выпускаемой продукции. За технологией приготовления следят непосредственно технологи, но я и сама могу попробовать любое блюдо, в зале проверяю выкладку товара, а также лично отбираю варианты новых блюд и продукции. Кроме того, приглашаю технологов из Москвы, которые знакомят работников с новой рецептурой, проводят обучение, что помогает нам обновлять ассортимент. За год работы он уже был обновлен на 20 процентов, в большей степени это касается Fооd-Market и выпечки. Достаточно скрупулезно я подхожу и к отбору персонала, но в то же время посредством постоянного обучения, даю специалистам развиваться в их профессиональной деятельности. В настоящее время у нас уже сложился постоянный коллектив, отлично справляющийся с поставленными задачами.

Изюминкой своего бизнеса Светлана Годовалова считает Fооd-Market – первое предприятие общественного питания, непривычного для Воркуты формата. Его помещение представляет собой креативное пространство, имеющее свой характер и атмосферу, где гармонично соседствуют столовая и несколько точек франчайзи. Такой формат очень близок молодому поколению воркутинцев, которые избрали это место для своего времяпровождения, однако заведение приглянулось горожанам всех возрастов. Сегодня сюда очень часто приходят целыми семьями. Уже первые дни работы предприятия показали, что оно пользуется спросом у воркутинцев, в том числе и для проведения детских мероприятий.

– Все, что я задумывала, получилось успешно воплотить в жизнь, развить и за это огромное спасибо всем жителям города, которые оценили вложения и старания моей команды по заслугам, – отмечает Светлана Садыковна. – На достигнутом останавливаться не планирую. В ближайшее время, помимо уже работающих франшиз, откроется еще одна – пекарня «Добропек» – где будет представлена различная выпечка от хлеба до пирожков и кондитерских изделий. Кроме того, есть намерения открыть еще какое-нибудь заведение быстрого питания.

Секрет успеха, уверена бизнесвумен, – ее опыт и знания, которые помогают правильно и своевременно просчитывать ситуацию на рынке и своей нише, а также выстаивать современный бизнес, соответствующий потребностям населения.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

vorkuta-online.ru, 2020

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика