сегодня 30 января небольшой снег доллар 69.34 0 евро 75.41 0

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Команда стрелков из Воркуты завоевала "бронзу" на чемпионе Республики Коми по пулевой стрельбе из пневматики

23.01.2023 13:39
725
0
В минувшие выходные в Сыктывкаре состоялся чемпионат Республики Коми по пулевой стрельбе из пневматического оружия в зачет круглогодичной Спартакиады среди МО РК и в зачет круглогодичной Спартакиады «Спорт на селе» среди МО РК в 2023 году.
В соревнованиях, которые проходили в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография», приняли участие 82 спортсмена из 9 районов и городов Республики Коми, а также гости - команда Москвы, составленная из студентов МГУ им. М.В. Ломоносова.

В первый день спортсмены состязались в упражнении ВП-60. Чемпионами в стрельбе из винтовки стали Екатерина Паршукова (Сыктывкар, 596 очков) и Александр Медведев (Ухта, 576 очков). Серебро завоевали Ульяна Елфимова (Сыктывкар, 586 очков) и Леонид Старцев (Воркута, 568 очков). Бронзовые медали в активе Ксении Петровой (Сыктывкар, 581 очко) и Александра Крускоп (Москва, 542 очка).

Во второй день в тире Сыктывкарского медицинского колледжа разыграли медали в упражнении ПП-60. Лучшими стрелками из пистолета стали Валерия Булатова (Сыктывкар, 556 очков) и Даниил Астахов (Койгородский р-н, 556 очков). Серебряные награды у Полины Беляевой (555 очков) и Антона Ватаманова (554 очка). Оба спортсмена представляли Сыктывкар. Бронзу завоевали Марина Рыбко (Койгородский р-н, 555 очков) и Сергей Яковлев (Воркута, 552 очка).

В командном зачете среди городов чемпионами стали спортсмены из Сыктывкара (87 баллов), второе место – Ухта (72 балла), третье – Воркута (65 баллов).

Среди районов победили стрелки из Койгородского района (78 баллов), серебро увезла команда Сысольского района (60 баллов). На третьем месте расположился Усть-Куломский район (55 баллов).

«Практически все сильнейшие смогли принять участие в чемпионате. Фавориты подтвердили свой класс, но при этом порадовали молодые стрелки, у которых развернулась упорная борьба. Особенно в стрельбе из пистолета. Когда есть такая конкуренция – это дает дополнительный стимул к росту спортсменов. И это конечно, очень хорошо», - рассказала пресс-службе министерства физической культуры и спорта Коми главный судья Елена Жакова.

По итогам соревнований сформирована сборная команда Республики Коми для участия в первенстве России среди юниоров и чемпионате страны среди мужчин и женщин. Оба старта состоятся в Ижевске в конце января – начале февраля.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Республики Коми

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика