сегодня 22 января небольшой снег доллар 76.69 +0.25 евро 86.91 +0.09

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Валентин Копасов и переселение воркутинцев: Арктический приоритет по финансированию

14.01.2022 14:20
940
0
В соответствии с Указом Президента РФ «Об основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года», Правительство РФ выделило 500 млн. руб. на бесплатные путевки для детей 5-8 классов для отдыха на курортах России.
Существует Закон РФ № 193-ФЗ «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ». В соответствии с этим Законом предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в Арктике, предоставлены значительные льготы. По страховым взносам, по федеральным налогам, субсидии по кредитам, особая процедура таможни и т.д.

Все это говорит о том, Арктика и граждане РФ, проживающие в Арктической зоне РФ, нуждаются в особом внимании, и в особом приоритете по финансированию различных программ и подпрограмм Арктической зоны РФ в бюджете Российской Федерации. И что такое понимание уже началось.

Одним из направлений таких программ должна быть программа по переселению граждан РФ, проживающих в Арктической зоне. То, что жизнь граждан РФ проживающих в Артике, значительно отличается от жителей, проживающих в районах Крайнего Севера, понятно каждому воркутинцу.

В декабре 2021 года Общественный Совет г. Воркуты совместно с городским Советом, приняли обращение в Государственный Совет республики Коми и в Правительство РК с обращением выступить с инициативой в Правительство РФ и в Государственную Думу РФ, с целью принять законодательные акты по приоритетности финансирования программы по переселению граждан РФ, по сравнению с переселением граждан из районов Крайнего Севера.

Очевидность такого приоритета понятна и не вызывает сомнения не у кого, кто хотя бы один день побывал в Воркуте или в Арктической зоне РФ.

В 2022 году Государственный Совет республики Коми должен обратиться к другим субъектам РФ, находящимся в Арктической зоне, и совместно с ними должны добиваться принятия Закона РФ «О гарантиях и компенсациях граждан РФ, проживающих в Арктической зоне РФ», где отдельной статьей должно предусматриваться приоритетное финансирование программы по переселению граждан РФ проживающих в Арктике.

Общественный Совет г. Воркуты уже приступил к подобной работе, и начал обращаться в Общественные Советы городов, находящихся в Арктической зоне. С целью чтобы они поддержали нашу инициативу, и приняли подобные обращения в представительные органы власти субъектов РФ. Только такие шаги помогут нам существенно сократить очередь воркутинцев по переселению за пределы.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика