сегодня 07 декабря пасмурно доллар 73.67 -0.07 евро 83.11 -0.13

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Росгвардия: Информация для граждан, у которых было изъято оружие!

24.11.2021 12:13
867
0
Отделение лицензионно-разрешительной работы (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми информирует.
Отделение лицензионно-разрешительной работы (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми информирует граждан, у которых было изъято оружие в связи с прекращением действия разрешения на хранение и ношение оружия, в связи с истечением срока хранения и ношение оружия, либо в связи с аннулированием его действия, а также смертью собственника оружия, о том, что в соответствии с п. 1 ст. 238 Гражданского кодекса РФ оружие должно быть отчуждено собственником в течение года с момента прекращения действия разрешения.

В течение вышеуказанного срока законом усмотрено совершить одно из следующих действий:

1) отчуждение оружия (передачу права собственности на него) путем купли-продажи, дарения или иным способом, установленным гражданским законодательством, лицу, имеющему лицензию на приобретение данного оружия;

2) передачу оружия на комиссию для последующей реализации через магазин, имеющий лицензию на продажу оружия;

3) обратиться в ОЛРР (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми с заявлением об утилизации оружия;

4) Принять меры по получению разрешения на хранение (хранение и ношение) оружия;

5) Отказаться от права собственности на оружие без намерения сохранить какие-либо права на него.

В случае не совершения гражданами вышеуказанных действий, по истечении года ОВД в соответствии с п. 2 ст. 238 Гражданского кодекса РФ обратится в суд с иском о принудительной продаже принадлежащего им оружия с передачей бывшему собственнику вырученной суммы, либо о передаче в государственную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом.

Принудительная реализация оружия повлечет для граждан дополнительные неблагоприятные последствия в виде отнесения на их счет расходов по реализации оружия и судебных расходов, в частности, по уплате государственной пошлины, проведению экспертизы.

По возникшим вопросам Вы можете обратиться в отделение ЛРР (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми по адресу: г. Воркута, ул. Димитрова, д. 3, каб. 35 или по телефону 6-44-14.

Информация предоставлена ОЛРР (по г. Воркуте) Управления Росгвардии по Республике Коми.

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика