сегодня 03 марта пасмурно доллар 74.58 +0.54 евро 89.57 +0.12

asdasdsa

slide3 11

   2016

reklama

БСМП Воркуты отсудила средства у отчисленного из университета студента, затраченные на его обучение

20.02.2021 10:11
398
0
ГБУЗ РК «Воркутинская больница скорой медицинской помощи» обратилось в суд с иском о возмещении затрат на обучение лица в ФГБОУ ВПО «Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина».
По условиям договора медучреждение оплатило обучение лица в Университете по специалитету «Лечебное дело». В свою очередь, обучающийся после окончания образовательного учреждения должен был отработать в медучреждении г. Воркуты не менее пяти лет.

Однако обучающийся был отчислен из образовательного учреждения в связи с наличием академической задолженности. К тому моменту больница затратила за его обучение 244 505 рублей, которые по условиям договора обучающийся должен возвратить заказчику. В добровольном порядке бывший студент не возвратил больнице денежные средства, затраченные на его обучение.

В ходе рассмотрения дела Воркутинский городской суд пришел к выводу о недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства и одностороннего изменения его условий (статьи 309, 310 Гражданского кодекса РФ), в связи с чем требования ГБУЗ РК «ВБСМП» удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.

Информация предоставлена Объединенной пресс-службой судов Республики Коми

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика