сегодня 30 января небольшой снег доллар 69.34 0 евро 75.41 0

reklama

slide3 11

   2016

reklama

В Воркуте прошло заседание координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства

24.01.2023 14:32
605
0
20 января в администрации Воркуты состоялось очередное заседание координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства.
На повестку дня перед представителями местного бизнеса было вынесено три вопроса. Так, в ходе работы они определили кандидатуру общественного представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей в РК по Воркуте для направления на утверждение бизнес-омбудсмену Коми. Вместо Андрея Былины был выбран предприниматель Евгений Погодицкий.

При рассмотрении второго вопроса присутствующие на заседании обсудили проект внесения изменений в Закон Республики Коми от 03.07.2012 № 60-РЗ «Об установлении отдельных требований и дополнительных ограничений при розничной продаже алкогольной продукции, а также ограничений при розничной продаже безалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Коми». В процессе было решено направить коллективное письмо с указанием негативных последствий данного законопроекта для предприятий общественного питания Воркуты не только в профильное региональное министерство, но и уполномоченному по защите прав предпринимателей в РК. Также внесено письменное предложение по определению границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания на территории муниципалитета. К решению вопроса предприниматели планируют подключить депутатов горсовета и Государственного совета РК.

В завершении встречи специалист управления экономики администрации города довел до предпринимателей информацию о продлении до 1 января 2024 года решения городского совета о пересмотре существенных условий государственных контрактов в части цены, сроков поставки и невозможной замены товаров к поставке. Требования процесса остались прежние: решение о возможности внесения каких-либо существенных изменений в государственные (муниципальные) контракты остается за специально созданной комиссией.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика