VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Воркута. История успеха. Валентин Вербицкий: «Не бойтесь мечтать, берите и делайте!»

E-mail Печать PDF

Сегодня Валентин Вербицкий ‒ владелец успешно развивающейся в Воркуте компании «Coffee Black», которая уже имеет несколько точек одного из наиболее популярных форматов общественного питания в России «кофе с собой». Недавно начинающий бизнесмен также представил горожанам свой очередной проект в ТРЦ «Мир» – кофейню «Кофемания».



‒ Мама, работая педагогом в музыкальной школе, хотела, чтобы я связал свою жизнь с музыкой, а я в детстве мечтал стать боксером, как отец. В юности интересы кардинально изменились, причем финансовое благополучие и тогда, и сегодня отходило на второй план. Я мечтатель, поэтому в первую очередь мне хотелось самовыражения, создания чего-то интересного, может даже уникального. И сегодня мне удалось объединить мечту и самореализацию, но это не первая моя попытка создания бизнеса. В 15 лет занимался локальными сетями, даже подобрал команду, конечно, все это было не очень серьезно и быстро закончилось. Окончив школу, уехал учиться. Военный  институт, институт теле- радиовещания, кафедры антикризисного управления, менеджмента – пробовал искать себя в разных сферах, понимал, что это не мое и уходил, продолжая искать себя.

Параллельно пробовал реализовывать в Москве поставки продукции из оленины, открывал компанию грузоперевозок – это были мои первые шаги в бизнесе, и тогда я еще не умел грамотно распоряжаться финансами, развивать компанию, поэтому добиться успеха как такового не получилось. С другой стороны я получил определенный опыт, который мне помог в дальнейшем. Вернувшись в Воркуту, работал разнорабочим, стрелочником и путейцем на железной дороге, при этом всегда чувствовал свой потенциал и осознавал, что могу больше, и в один момент я понял, нужно что-то менять. Стал анализировать рынок в городе, искать пустые ниши. Было несколько идей в разных сферах деятельности, но решил остановиться на кофе – ночами не спал, создавал бизнес-проект, вкладывая в него всего себя. Он стал для меня тем самым полем для творчества и самовыражения. Времени работать и параллельно заниматься проектом не хватало, тогда я принял решение об увольнении. Пошел, что называется ва-банк, ведь если бы моя идея не воплотилась в жизнь, я потерял бы все. Когда впервые пришел в ТРЦ «Мир», он еще строился, вышел на помощников директора центра, несколько месяцев вел переговоры, убеждая, что моя идея должна «зайти», а первая точка открыться именно в этом торгово-развлекательном центре.

Молодому человеку, имеющему на руках только бизнес-проект и огромное желание работать над его реализацией, все-таки дали шанс, который он не упустил, доказав, что его начинание жизне- и конкурентоспособно.  Для воплощения своей мечты Валентин взял банковский кредит, еще часть денег занял, чуть позже стал работать с инвесторами. Сегодня уже к нему идут с предложениями о покупке у него франшизы активно развивающегося бизнеса «Coffee Black».

‒ Это не входит в мои планы, ‒ рассказывает Валентин Вербицкий. – Я противник франшиз, потому что уверен, что у компаний, которые ее приобретают, крайне редко получается создать тот же вкус и качество, как у франчайзеров, а это значит, рынок переполняется недоброкачественной продукцией, которая искажает понимание данной культуры.  Более того, франшиза – это определенные рамки, за которые ты не можешь выйти, хоть и считаешься хозяином заведения, при этом развиваешь не свое, а чужое. Наверное, поэтому конкурировать с таким бизнесом не сложно. Сейчас в городе есть две действующие точки «Coffee Black», третья готовится к открытию и после появления в Воркуте аналогичного бизнеса мои показатели не только не уменьшились, а напротив – увеличились. В ТЦ «Мир» начала работу кофейня «Кофемания», там есть своя выпечка, которая тоже является уникальным продуктом, и конечно, вкусный и качественны кофе, а так же чайная карта, фреши и т.д.  В ее создании я опять-таки придерживался, скажем так, принципа эксклюзивности ‒ иначе хорошая идея потеряет свой смысл.

Еще одно главное правило молодого бизнесмена: сотрудники – не работники, а команда, с которой они делают одно дело. Инвестиции в её обучение он считает обязательным условием, так как выдать хороший продукт могут только высококлассные специалисты, получающие при этом моральное и материальное  удовлетворение. Однако, профессионалов, готовых разделить ответственность за начинание, в городе оказалось не так много, несмотря на то, что им предлагается полная свобода самовыражения в части приготовления продукции, с одним условием – итог должен нравиться гостям.

‒ Я давно понял, что не нужно бояться сделать первый шаг, ‒ признается Валентин. – Не нужно слушать тех, кто отговаривает, если уверен в себе, в противном случае ничего не получится. Одним словом – если хочешь, бери и делай! Не бойтесь мечтать, ставьте цели, разрушайте стереотипы, стирайте границы, развивайтесь, изучайте, исследуйте и если вам не нравится что-то в вашей жизни – меняйте ее, меняйтесь сами. Помните, что у человека можно забрать сосуд, но нельзя забрать источник – его идеи, знания и опыт. Моя формула успеха: мечта + вера в себя + вера в свою идею + упорство минус стереотипы и отсутствие границ в голове. Убедился на себе – она работает! При этом я искренне благодарен владельцу ТРЦ Руслану Магомедову за то, что поверил в меня, и моей команде «Coffee Black», ведь успех бизнеса – наша общая заслуга!

Сегодня Валентин Вербицкий уверен – это только начало его большого пути, база для дальнейшей деятельности. У него еще много идей и интересных проектов, например, попробовать свои силы в строительстве. Его цель ‒ создать свою бизнес-империю, в которой будут объединены  производства разных сфер деятельности, инвест-проекты и благотворительность. Уже сейчас сеть «Coffee Black» готовится к выходу на региональный и общероссийский уровни.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркута

vorkuta-online.ru, 2019

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!


0
 

Объявления ТНТ-ВОРКУТА
Интернет в Воркуте

Последние комментарии


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода



МВД

Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 01.06.2019г.)
ЭКТО(100)
52.71 руб
Премиум ЕВРО-95
45.73 руб
Регулятор-92
43.29 руб
ДТ
--.-- руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика