VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В феврале в компании «Воркутауголь» зарегистрировано четыре несчастных случая на производстве

E-mail Печать PDF

6 февраля на шахте «Заполярная» в один день получили травмы двое сотрудников участка автоматизации, связи и ремонта электрооборудования. Работая на поверхности, они выясняли причину снижения напряжения электросети на техническом складе. После проверки напряжения на питающих шинах автоматического выключателя один из электрослесарей перешел к проверке средней фазы, случайно перемкнул контакты, что привело к короткому замыканию. Оба работника получили ожоги пламенем вольтовой дуги. Комиссия признала, что проверявший напряжение работник проявил грубую неосторожность, применив небезопасные приемы работы.

– Особую тревогу во всем случившемся вызывает тяжесть последствий, – пояснил замдиректора по охране труда и промышленной безопасности «Воркутауголь» Олег Кричигин. – Из-за одного неверного движения работника произошел, во-первых, групповой несчастный случай, во-вторых, пожар на опасном производственном объекте. Кроме того, из-за остановки электроснабжения отключились вентиляторы проветривания горных выработок шахт «Воркутинская» и «Заполярная».

25 февраля на шахте «Заполярная» пострадал машинист горных выемочных машин во время упрочнения кровли. Забуривая очередной анкер, он повернул рукоятку перфоратора на себя и та оказалась в положении максимальной скорости. В результате перфоратор резко сместился, а правую руку пострадавшего зажало между корпусом электроинструмента и перекрытием секции крепи. Врачи диагностировали открытый перелом.

Еще по двум происшествиям продолжается расследование, однако обстоятельства, при которых работники получили травмы, известны.

5 февраля на шахте «Воргашорская» горнорабочий поверхности получил травму руки, изготавливая деревянную рейку на циркулярном станке в столярном цехе. Наряд на это сотрудник не получал, необходимой квалификации не имел и по неопытности во время работы держал кисть в опасной зоне режущего инструмента станка.

27 февраля машинист Воркутинского транспортного предприятия получил закрытую черепно-мозговую травму в аварии. Во время пурги он расчищал дорогу на шнекороторе, двигаясь в автоколонне. Из-за возникшего впереди затора, шнекоротор пострадавшего остановился рядом с железнодорожным переездом, при этом задняя часть машины осталась на путях. Водитель не заметил, как включился запрещающий сигнал светофора, и к переезду приблизился состав. Ехавший со скоростью около 30 километров в час локомотив врезался в шнекоротор.

Информация предоставлена пресс-службой АО "Воркутауголь"

vorkuta-online.ru, 2019

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!


0
 

Объявления ТНТ-ВОРКУТА
Интернет в Воркуте

Последние комментарии


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода



МВД

Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 31.05.2018г.)
ЭКТО(100)
51.84 руб
Премиум ЕВРО-95
44.49 руб
Регулятор-92
42.09 руб
ДТ
48.40 руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика