Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method JCommentsCfg::_load() should not be called statically in /hosted/vorkuta-online.ru/htdocs/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Strict Standards: Non-static method JCommentsFactory::getDBO() should not be called statically in /hosted/vorkuta-online.ru/htdocs/components/com_jcomments/jcomments.config.php on line 145

Strict Standards: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically in /hosted/vorkuta-online.ru/htdocs/components/com_jcomments/jcomments.class.php on line 1530
В Воркуте присяжные вынесли вердикт молодым людям, совершившим убийство, угон автомобиля и кражи
 

VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Воркуте присяжные вынесли вердикт молодым людям, совершившим убийство, угон автомобиля и кражи

E-mail Печать PDF

Верховный суд Республики Коми с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей г. Воркуты. На основании вердикта присяжных один из них признан виновным в убийстве, покушении на кражу и угоне автотранспортного средства, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Его сообщник осужден за причинение лёгкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия и угоне автотранспортного средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что в ночь с 18 на 19 июля 2016 года двое воркутинцев (20 и 23 лет) распивали спиртное в одной из квартир дома 6 по ул. Шахтерская Набережная. После очередного похода за новой порцией пива в подъезде сосед сделал молодым людям замечание и попросил не шуметь. В ответ на это 23-летний воркутинец ударил соседа ножом-бабочкой в шею, причинив лёгкий вред здоровью, а его 20-летний собутыльник добил несколькими ударами кухонным ножом в шею и грудь.

За несколько дней до этого один из молодых людей перевел 200 тыс. рублей со счета компании, где он работал, на свой личный, однако эту операцию заметила служба безопасности, что позволило оперативно вернуть денежные средства. На следующий день несостоявшийся вор со своим приятелем гуляли по улице, где обнаружили незапертый автомобиль с ключами в замке зажигания. Сообщники угнали машину, но вскоре вынуждены были бросить ее из-за неисправности. 23-летний воркутинец попутно забрал из машины деньги, мобильный телефон и навигатор.

Коллегия присяжных заседателей признала 20-летнего сообщника, нанесшего смертельные удары мужчине в подъезде, но полностью отрицавшего свою причастность к содеянному, виновным и не заслуживающим снисхождения. Вердикт о виновности был вынесен коллегией и в отношении второго соучастника.

Суд с учетом позиции присяжных заседателей назначил старшему сообщнику наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, второй осужден к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Республике Коми

vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Объявления ТНТ-ВОРКУТА

Интернет в Воркуте

Последние комментарии


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода

Друзья



МВД
Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 11.08.2017г.)
ЭКТО(98)
44.54 руб
Премиум ЕВРО-95
40.14 руб
Регулятор-92
38.44 руб
ДТ
42.40 руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика