VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Роспотребнадзор уделит особое внимание за качеством и безопасностью питания в детских коллективах

E-mail Печать PDF

Актуальным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Коми является контроль за качеством и безопасностью питания в детских коллективах, включая деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставку продуктов питания, организацию питания для детей и подростков.

С участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Республике Коми проведены совещания с органами исполнительной власти и на уровне муниципальных образований по вопросам поставки в столовые качественной и безопасной продукции. В Республике Коми, как и в предыдущие годы, 100 % обучающихся начальных классов и детских дошкольных учреждений будут охвачены горячим питанием.

В минувшем 2016 - 2017 учебном году Управлением проведено более 143 проверки по вопросам организации питания детей, проверено 68 поставщиков пищевых продуктов.

При проведении контрольно – надзорных мероприятий повышенное внимание уделяется соблюдению всех санитарно – гигиенических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, соответствию сырья и продуктов гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренными техническими регламентами, приготовлению и раздаче блюд. По всем фактам нарушений были приняты меры, направленные на недопущение подобных нарушений впредь.

Для обеспечения объективными данными, в процессе контрольных мероприятий осуществляется отбор проб для исследования на соответствие установленным гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, калорийности рациона, содержанию витамина С в искусственно витаминизированных блюдах, по показателям безопасности. Следует отметить, что в 2016 - 2017 учебном году уровень применения лабораторно - инструментальных методов контроля при обследованиях составлял свыше 90,0%.

Рациональное и правильно организованное питание школьников - одна из главных составляющих формирования здорового образа жизни.

Особое внимание должно быть уделено сбалансированности питания. В меню для детей и подростков обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.
Современный школьник должен есть не менее четырёх раз в день, причём на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показывает, что обучающиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на пониженную работоспособность.

В наступившем новом учебном году Управление Роспотребнадзора по Республике Коми продолжает осуществление федерального государственного санитарно – эпидемиологического надзора за условиями обучения и воспитания детей и подростков, рассматривая вопросы организации питания, как одну из приоритетных составляющих.

vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Объявления ТНТ-ВОРКУТА

Интернет в Воркуте

Последние комментарии


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода

Друзья



МВД
Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 11.08.2017г.)
ЭКТО(98)
44.54 руб
Премиум ЕВРО-95
40.14 руб
Регулятор-92
38.44 руб
ДТ
42.40 руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика