VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Воркуте суд оправдал подсудимых по делу о взрыве на шахте "Воркутинская"

E-mail Печать PDF

Как сообщает ИА "Комиинформ", в воскресенье Воркутинский суд вынес решение по делу о взрыве на шахте "Воркутинская". Трое начальников подразделений ОАО "Воркутауголь" оправданы, хотя гособвинение просило реальные сроки для двоих из них. Напомним, 11 февраля 2013 года на участке по добыче угля №8 "Шахта Воркутинская" произошел взрыв на глубине 800 метров, в результате которого погибли 19 горняков, одному шахтеру был причинен тяжкий вред здоровью.



По данным следствия, авария произошла из-за взрыва метанопылевоздушной смеси в районе камеры приводов ленточного конвейера. В феврале 2014 года обвинение по делу о взрыве на шахте "Воркутинская" предъявили трем должностным лицам: начальнику участка по добыче угля Андрею Лучинину, начальнику участка вентиляции и техники безопасности Данилу Вихрову и главному инженеру шахты Сергею Моисееву. В отношении них возбудили уголовные дела по части 3 статьи 216 ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц"). В октябре 2014 года Воркутинский суд вернул уголовное дело на доследование.

В декабре 2015 года у одного из подсудимых произошло психическое расстройство, исключающее возможность явки подсудимого на процесс.

В июле 2017 года судебное следствие завершилось, суд удалился в совещательную комнату. Вину в инкриминируемых деяниях подсудимые не признали.

Гособвинение просило для А.Лучинина наказание в виде шести лет пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности в угольной промышленности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций роком на два года. Д.Вихрову прокурор запросил шесть лет лишения свободы в поселении с лишением права занимать должности в течение двух лет. С.Моисеева могли амнистировать.

Само предприятие "Северсталь" отказалось от предъявления иска по причиненному ущербу, который составил свыше 200 млн рублей.

Фото пользователя Воркутинец с сайта nesiditsa.ru

vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Объявления ТНТ-ВОРКУТА

Интернет в Воркуте

Последние комментарии


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода

Друзья



МВД
Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 11.08.2017г.)
ЭКТО(98)
44.54 руб
Премиум ЕВРО-95
40.14 руб
Регулятор-92
38.44 руб
ДТ
42.40 руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика