VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Комфортное» путешествие на Юг или как выглядят сегодня воркутинские поезда (фото)

E-mail Печать PDF

Недавно, из-за необходимости выезда в Киров, представитель общественности города Воркуты Сергей Илларионов совершил поездку в плацкартном вагоне поезда "Воркута-Новороссийск". Ощутив на себе все прелести от путешествия воркутинцев на курорт, Сергей поделился с интернет-порталом "Воркута-онлайн.ру" впечатлениями от поездки.


К счастью, его путь длился недолго. В противном случае бытовые условия проезда в поездах южного направления из Воркуты принесли бы нашему герою только душевные травмы, а не удовольствие от поездки в самом удобном и "комфортном" наземном транспорте.

«Зайдя в вагон, я сразу вспомнил школьные годы. На поездах южного направления с тех пор мне ездить не приходилось. Старые расшатанные двери, возле купе проводника грязь, в коридорах вагона сомнительная чистота.


































Вагон био-туалетами не оборудован, и это не смотря на то, что ехать воркутинцам до Новороссийска почти четверо суток. То есть, подъезжая к крупным станциям при необходимости сходить в туалет пассажирам приходиться терпеть, а нетерпеливым, справлять свои естественные надобности где придется. Как правило, этим местом в поездах становится переход между вагонами, что непременно сказывается на атмосфере и запахе в вагоне. Дверь в один из туалетов не закрывалась, посетителям одновременно с туалетными процедурами приходилось изнутри держать ручку замка.














Чистота и комфорт в туалетной комнате отсутствуют, в основном благодаря пассажирам. Оборудование в туалете не менялось с советских времен.



















































Вот такие, уже не раз использованные кусочки хозяйственного мыла я обнаружил в туалете в начале поездки. Вид у них такой, что становится понятно, катаются они там, нетронутые, уже не один рейс. Мне эта услуга не очень нужна, так как пользуюсь в поездах своими средствами гигиены.


















На стене в туалете с недавних пор можно увидеть грозную табличку о запрете курения с предупреждением о крупном штрафе. Дымить в вагоне действительно прекратили, но все равно кое-кто теперь умудряется это делать в туалете, чтобы никто не поймал на «месте преступления».


















В бывшем тамбуре для курения теперь чисто, пепельницы не висят, курильщиков не видно.


















Пассажиры во время поездки так много кушают, что мусор после трапезы традиционно складируется у туалета сверх объема урны, а проводник не успевает его убирать. Отсюда по вагону распространяется дополнительный «аромат» от остатков пищевых отходов.













Там же находится единственная в вагоне электрическая розетка, от которой можно зарядить телефон. При этом, чтобы случайно не лишиться разряженного гаджета, нужно постоянно находиться рядом с ним в коридоре. Но мне, и моим соседям, этого не пришлось пережить, так как в вагоне розетки не работали. Со слов проводника, электрик приходил, но починить их не смог.


















Пассажирские места старые. В силу своего древнего возраста механизмы нижних боковых полок поломаны и почти не работают.









В купе плацкартного вагона картина не лучше. Белье не такое грязное, как 20 лет назад, но очень далеко от идеальной чистоты.»






















«В целом, картина очень грустная. Стоимость одного взрослого билета в плацкартном вагоне из Воркуты в Новороссийск составляет в среднем от 6400 рублей в одну сторону, что не дешево для воркутинцев. Считаю, что такие вагоны вообще нужно утилизировать. Перевозить пассажиров с Севера на Юг России в таких составах - издевательство над людьми. Глава Республики Коми Сергей Гапликов обещал в ближайшее время решить данный вопрос и обязать РЖД поменять вагоны в поездах северного направления. Со своей стороны, как общественник Воркуты, буду следить за данным вопросом и напоминать о нем властям Коми.», -рассказал Сергей Илларионов.

vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

0
Обновлено 08.08.2017 23:57  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Объявления ТНТ-ВОРКУТА

Интернет в Воркуте

Последние комментарии


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода

Друзья



МВД
Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 08.07.2017г.)
ЭКТО(98)
44.54 руб
Премиум ЕВРО-95
39.74 руб
Регулятор-92
38.04 руб
ДТ
42.40 руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика