VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Воркуте два парня обвиняются в убийстве мужчины, угоне автомобиля и покушении на кражу

E-mail Печать PDF

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Коми, в июле 2016 года двое молодых людей в подъезде дома по улице Шахтерская Набережная встретили проживавшего по соседству мужчину 1969 года рождения, и между ними (все находились в состоянии алкогольного опьянения) в очередной раз возникла словесная ссора с высказыванием угроз убийством, как с одной, так и другой стороны. В ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений молодые люди избили мужчину и нанесли ему ножами не менее 10 ударов в область шеи, грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

За несколько дней до совершения убийства злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, неправомерно завладели автомобилем. Фигуранты сели в машину, двери которой не были закрыты на центральный замок, завели двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, и поехали по дворовой территории дома по улице Ленина, однако, далеко уехать не смогли, поскольку двигатель заглох, и автомобиль остановился. Из транспортного средства 23-летний фигурант похитил деньги, сотовый телефон и автомобильный навигатор, причинив владельцу ущерб на общую сумму 4800 рублей.

Являясь сотрудником одной из организаций, 19-летний обвиняемый, обладая определенными познаниями в области денежных переводов, перевел 200 тысяч рублей с расчетного счета организации на счета, открытые на его имя в других кредитных организациях, однако распорядиться похищенным не смог, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками службы безопасности компании.

В настоящее время Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми расследование данного уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя и его 23-летнего приятеля завершено. Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ), угоне автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ). Кроме того, 19-летнему предъявлено обвинение в покушении на кражу (ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ), 23-летнему – в краже (ч.1 ст.158 УК РФ).

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Объявления ТНТ-ВОРКУТА

Интернет в Воркуте

Последние комментарии


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода

Друзья



МВД
Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 08.07.2017г.)
ЭКТО(98)
44.54 руб
Премиум ЕВРО-95
39.74 руб
Регулятор-92
38.04 руб
ДТ
42.40 руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика