VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Малолетних убийц школьника из Воркуты "закроют" на три года в спецучреждении

E-mail Печать PDF

Как сообщает ИА "Комиинформ", пятиклассники из воркутинского поселка Елецкий, убившие своего сверстника, отправятся в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. В подобные учреждения направляются несовершеннолетние от 11 до 18 лет, совершившие общественно опасные деяния до достижения возраста уголовной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.


Напомним, 3 февраля в Воркуте пропал 12-летний мальчик. Ребенка из школы отправили в администрацию отнести справку. Он побежал в сменной обуви. До администрации он дошел, документ отдал, но после этого мальчика никто не видел.Спустя три дня его тело нашли закопанным в снегу возле школы. Эксперт установили многочисленные ножевые ранения на теле ребенка, удары наносились даже по глазам. Ребенка отпели в храме Архистратига Михаила.

По подозрению в убийстве задержали двоих школьников. Убийство раскрыли благодаря тому, что один из участников "банды" рассказал своим родителям о подготовке к убийству, которое проводили его друзья. Подростки проживали в благополучных семьях, в каждой воспитывают троих детей. В отношении них возбудили и позже прекратили уголовное дело по причине того, что они не достигли возраста уголовной ответственности. В то же время было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". За смерть ученика к ответственности привлекут директора воркутинской школы.

Представитель прокуратуры Воркуты поддержал в городском суде ходатайства ОМВД России по Воркуте о помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа (СУВЗТ) двоих пятиклассников из поселка Елецкий, убивших своего сверстника.

В соответствии с федеральным законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в СУВЗТ могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода в случаях, если они не подлежат уголовной ответственности в связи с тем, что к моменту совершения общественно опасного деяния не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Суд удовлетворил заявленные ходатайства и принял решение о помещении 11-летних мальчиков в СУВЗТ на три года. При этом суд учитывал общественную опасность совершенного ими деяния и антиобщественную направленность их поведения. Также принято во внимание, что ранее следственный отдел прекратил уголовное дело в отношении несовершеннолетних, поскольку они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

После вступления постановлений суда воркутинцы будут доставлены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Сыктывкаре. В дальнейшем будет принято решении о направлении их в СУВЗТ в другие регионы, поскольку на территории Коми подобные учреждения отсутствуют.

Фото с сайта www.tribuna.nad.ru

vorkuta-online.ru, 2017

0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Объявления ТНТ-ВОРКУТА
Интернет в Воркуте


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода



МВД

Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 01.06.2019г.)
ЭКТО(100)
52.71 руб
Премиум ЕВРО-95
45.73 руб
Регулятор-92
43.29 руб
ДТ
--.-- руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика
 
Porn Watch, Hd Porn,Free Porn,Free Sex Videos