VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Юному воркутинцу Денису нужна ваша помощь!

E-mail Печать PDF

Денис родился в срок после 41 недели (7/8 по шкале апгар), ребенок сразу не закричал, но по проведенным обследованиям ничего серьезного не было выявлено, единственное беспокойство это биологическая желтушка, которая начала исчезать еще в больнице. Выписан был на четвертые сутки. Первоначально развивался по графику, научился держать голову и переворачиваться, все диагностики в месяц были в норме. К шести месяцам Денис перестал физически развиваться, в 9 месяцев по показаниям был направлен в ОПН г. Воркуты, где по проведенным исследованиям был выставлен диагноз органическое поражение ЦНС.

Позже был направлен в неврологичекое отделение г. Воркуты, тогда же новый диагноз – ДЦП атонически астатическая форма. В Воркуте ребенку было отказано в присвоении инвалидности, так как ребенок был недообследован, а именно не отправлен в ДРБ г. Сыктывкар. По стечению обстоятельств в январе 2016 года Денис не был дообследован в Сыктывкаре из-за болезни, а потом из-за закрытия отделения на карантин родители были вынуждены поехать домой и перезаписаться. Перед этим в 1,5 года у ребенка начались судороги, которые удалось купировать через 5 дней. В феврале 2017 года Денис был госпитализирован по предварительной записи в ДРБ, где были проведены следующие диагностики: ЭЭГ – эпиочагов обнаружено не было, КТ - отклонений не обнаружено. Также были сданы три генетических исследования, результаты которых будут известны только в октябре 2017 года. Запланирована вторая поездка в ДРБ и возможное проведение МРТ.

В августе планируется лечение в неврологическом отделении г. Воркуты. Также планируется поезда в санаторно-курортное отделение (предположительно город Сочи), от поликлиники. Основной диагноз: ДЦП атонически-астатическая форма. Ребенок на постоянной основе принимает депакин – противосудорожный препарат. На данный момент ребенок держит голову, переворачивается, самостоятельно садится, но сидит с опорой на руки, ползает по-пластунски. Сейчас планируется поездка в МЦ «Первый Шаг» (записаны на сентябрь).

Татаренко Денис Максимович, родился 26 июня 2015 года. Проживает с семьей из четырех человек. Папа Татаренко Максим Александрович – работает на станции технического обслуживания, автомехаником, единственный член семьи, который на данный момент работает. Мама Калинина Лидия Сергеевна – по уходу за ребенком-инвалидом. Брат Максим – учащийся 9 класса СОШ № 34. Проживаем на поселке Заполярный.

Ссылка на группу в «ВКонтакте» где находится информация и медицинские документы: https://vk.com/denistatarenko2015

Воркутинцы, до 1 августа 2017 года нужна ваша посильная помощь в сборе средств на реабилитацию ребенка в медицинском центре «Первый Шаг» (город Казань)!

Реквизиты оказания помощи:

Карта Сбербанка России: 6390 0228 9005 7137 40

Яндекс кошелек: 41001993754029

Телефон, привязанный к карте: 89042276335

Информация предоставлена мамой Лидией Калининой.

vorkuta-online.ru, 2017

0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Объявления ТНТ-ВОРКУТА
Интернет в Воркуте


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода



МВД

Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 01.06.2019г.)
ЭКТО(100)
52.71 руб
Премиум ЕВРО-95
45.73 руб
Регулятор-92
43.29 руб
ДТ
--.-- руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика
 
Porn Watch, Hd Porn,Free Porn,Free Sex Videos